С чёлкой рыжей на глазах...

 

Ты – берёзка осенняя, гибкая
С чёлкой рыжею на глазах.
И зрачок твой весёлой рыбкою
Нежно спрячется в волосах.
А глаза твои вдруг залетают
И раскосость их озарит.
- Так глаза у меня мечтают, -
Тихо женщина говорит…

… Я ведь тоже большой мечтатель,
В постсоветский, зловещий век.
Охмуритель и воздыхатель,
Просто любящий человек.
И не спрячешься за курятники,
И за мелкие этажи
Всё  столичные здесь урядники,
Обезьянники и  бомжи.
На московских, больших дорогах
Сорока её сороков,
Вор на воре сидит в берлогах,
Сплошь элитных особняков.
Но в расхожих её квартирках
И крысиных её тупиках,
Я, как Ленин хожу в ботинках
И, как Сталин хожу в сапогах.


Рецензии