Место для цвелых душ

Я приношу себя в церковную полусонность,
Когда внутри от боли так горячо,
Когда бесцветная монотонность,
Мне забирается с ножками на плечо.

Когда мой комок грудной, видавший виды,
Выходит грубо за рамки ребер, меня забыв,
В кредит оставив тоску, и борозды обиды,
А радость в лодку усевшись, машет мне, отплыв.

Здесь только и могут принять чужую душу.
А я все боюсь, моя так черна, подойдет то?
И вот уже подхожу и трушу,
Припомнив клеток погибших на стих по сто.

Здесь только и можешь кому-то принадлежать по праву,
И здесь тебе бывает безвыходно хорошо.
Вот только сердце здесь берет октаву,
А как выходишь, хочет обратно и еще.

А мне бы суметь Его полюбить так сильно,
Чтоб больше не больно ни от ножа, ни любви.
А не падать каждый раз бессильно,
И не просить: «Сердечко, заживи!»


Рецензии