знаешь, мама

Знаешь, мама, я, видимо, беспросветно больна.
Нет, кашель, простуды почти уже не тревожат.
Я рядом с ним, но, по сути - без. Я всегда одна.
В моем персональном театре всегда есть пустая ложа.

Но, мама, мне абсолютно не грустно. Страшно.
Я остаюсь на месте, где по закону нельзя стоять.
И бьюсь о него же с противным отзвуком "ясно"
Тут даже не смех, поплакать и приобнять.

Я останавливаюсь, собственно, как обычно.
На самой убогой части собственной пьесы.
Мама, мне так привычно и гармонично,
Испытывать тягу к нему, обиду и стрессы.

И то, что незримой стеной между нами-
Не слово, не женщина и даже не ссора.
Я, мама, тебе расскажу со слезами,
На что я пошла бы, но лишь бы снова...

И вот трагичная развязка драмы, сцена,
Герой- еще не любимый, но уже почти.
Победно прозвучит мелодия Шопена.
Мама, все повторится, я знаю. Прости.


Рецензии