Сок бежит берёзовый

Сок бежит берёзовый,
Тает рыхлый снег.
Вылез бело-розовый
Из-под снега цвет.

Дружно распускается
Первоцвет в лесах,
Словно улыбается
Нам весна в цветах.

В тополях проклюнется
Липкая листва,
И родная улица
Зашумит – весна.

Зеленью оденется,
Так что любо-дорого.
Стройная, как девица,
Зацветёт черёмуха.

О, пора весенняя,
Как ты хороша,
Просит обновления
Каждая душа.


Рецензии