Не была я твоею женою...

                1.
               "Нет на земле твоего короля".
                А.Ахматова   

Не была я твоею женою,
И не я вдова безутешная.
Отчего ж не находит покоя
Моя душа овдовевшая?

Верю: светлой любовью охваченный,
Кротких ангелов слышишь напутствия.
А землей навсегда утрачено
Тепло твоего присутствия.

Вьются птицами сиротливыми
Пониманье, любовь и прощение...
Лишь мгновенье мы были счастливыми -
В последнем земном видении.
               
                31.07.97
      


                2.


Только твои ладони,
Только твой синий взор,
Только с тобой - на троне,
Только с тобой - на позор.

Тихая птица-подранок
И маскарадный цинизм.
Твой бескорыстный подарок -
Их неземной магнетизм.

Тронуть висок губами,
Нежно-молочный на вкус...
Смотрит твоими глазами
Светлый, далекий Иисус.

                23.04.98


Рецензии