Закон разлуки

Опять цветы у нас в палате
И всех, кто чувствами живой,
Кого судьба свела некстати,
Волнует голос милый твой.

Глядишь на пленника больницы
Глазами, полными тепла...
Взлетают чуткие ресницы,
Как два испуганных крыла.

Не осуждай мои невзгоды.
Прости мне промахи мои.
Я трудно жил. Я шёл сквозь годы,
Как сквозь жестокие бои.

С годами чувства полновесней,
Острее грань Добра и Зла.
Всю жизнь во мне неспетой песней
Любовь томилась и росла.

Прижав доверчивые руки
К губам, в которых   замер стон,
Я вдруг открыл Закон Разлуки,
Как тяготение Ньютон.

На миг рассталось сердце с телом
И, к ужасу кардиограмм,
Упало яблоком созрелым
К твоим божественным ногам...

Сборник стихов "Сердца окоём", 2008 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение,понравилось

Надежда Жаркова 411   15.05.2023 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. Рад Вашему впечатлению от прочитанного.🌺🌺🌺😊👋

Виктор Кузьмич Лисенков   15.05.2023 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.