Начиналось утро

Начиналось утро. Люди толпились на улицах, площадях, в транспорте…
На улице прохожему спереди на ногу наступил прохожий, идущий сзади. Прохожий спереди, обернулся на прохожего сзади, а прохожий сзади стал прохожим спереди.  Прохожий, который был спереди попал в замешательство. Он не мог понять, кому возмущаться. Тогда прохожий спереди, поняв, что прохожий сзади не знает кто наступил ему на ногу, взял и и наступил прохожему сзади ещё раз на ногу, и прохожий сзади решил посмотреть в лицо прохожему спереди, но обойдя прохожего спереди, он сам стал впереди идущим и опять забыл, что прохожий, который был спереди, стал прохожим сзади. А прохожий сзади опять наступил на ногу прохожему спереди. Прохожий обернулся и стал прохожим сзади и опять не успел посмотреть на того, кто наступил ему на ногу. Так прохожий сзади не узнав прохожего спереди сошёл с ума, не дойдя до дома.
На площади одна старуха потеряла кошелёк. Узнав об утере, она подумала что человек, укравший кошелёк находиться на этой площади. Но не знав того человека, старуха принялась искать этот предмет в карманах других людей, стоящих на площади. Через час у старухи была полная кошёлка кошельков, но, не отыскав своего, она прощупала свои карманы. Там обнаружила кошелёк. Этот кошелёк был чужой. Старуха в недоумении рассовала по карманам этих же людей их кошельки, но всё перепутала. Достав свои кошельки, люди тоже в недоумении стали искать по карманам друг у друга свои, но не нашли. Разозлившись, толпа решила свалить всё на старуху. Приехала милиция и старуху забрали и посадили в тюрьму за воровство кошельков.

В битком набитый автобус зашли пассажиры. Один из них очень не хотел ехать стоя. Сообща об этом водителю, он требовал остановить автобус пока не освободиться хотя бы одно место.  Отказ управляющего автобусом был принят как ультиматум. Пассажир, не нашедший свободного места в знак протеста сел прямо на пол в самом проходе между кресел. Другие, ехавшие возмущались, проходя мимом сидящего в проходе, толкали его ногами. Злой пассажир начал хватать за ноги других пассажиров. Все ругались, падали и начинали драться между собой, толкаясь сумками и вешая тумаки. А сидящий на полу кусал всех падавших за руки и ноги. Услышав крик, водитель остановил автобус и с трудом вытолкал пассажиров, за исключением сидящего на полу. Он ни в какую не хотел выходить из автобуса. Плюнув, водитель поехал в автопарк, но и там пассажир отказался выходить из автобуса. Так сидящий на полу жил неделю не сходя с места, а очнувшись, вышел на своей остановке и пошёл на работу. Узнав на работе о приключениях этого человека, его вытолкали со службы, он спился и попал в психиатрическую лечебницу, где стал водителем автобуса и его никогда не выпускали от туда.
Вот так начиналось утро у разных людей!...


Рецензии