***

я стала рассеянной, забывчивой:
сегодня телефон опять дома.
не позвоню, не раскрою истины,
и в смс не будет разговора.

неслучайно, и мне это на руку -
сейчас особенно много мыслей.
остановиться, выдержать паузу,
да такую, что виски стиснет,

прогонит желание смешное, нелепое
рассказать все свои глупости,
которых в голове налеплено
множество разных, в сущности;

все эти детские: "а давай?",
бесконечные, надоевшие: "а помнишь?".
десять минут как прошел февраль
мокрым снегом по ладоням.

разыграется настроение-весна,
а я телефон оставила дома.
ты знаешь, я в тебя влюблена,
и ты мне дороже любых сокровищ.

этим словам уже тесно внутри,
вот-вот разорвут черепную коробку,
лезут: "скажи нас, говори,
перестань быть скромной, робкой!"

я бы сказала - здесь и сейчас,
да только средство связи забыто.
если так нужно, несколько фраз -
не в смс, а в открытке.


Рецензии