Осеннее

Всё прошло чередою событий, и дел, и явлений –
Слёзы первой любви, и улыбка родного лица,
Детский смех, и надежды…
И этой волны впечатлений,
Этих ярких картинок – нам хватит с тобой до конца…

Что теперь нам, родная, осталось увидеть?
Немного…
Как под мелким дождём обнажатся скелеты кустов…
Как холодные ветры погонят по мокрым дорогам
Бесприютные стаи бездомных осенних листов…

Наша жизнь пронеслась, не цепляясь за радости быта,
Нас провёл через ночь не угаснувшей нежности луч…
Отчего ж вдруг луна
Показалась разбитым корытом?..
И смеётся звезда, как волшебная рыбка,
Из туч.


Рецензии
Превосходная зарисовка!

Вадим Константинов 2   06.05.2013 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.