***

;...подожди. это скоро пройдет, - шевеление сердца...
стук последних толчков, когда больше дыхания нет...
я тобою уже не дышу, но какая-то тайная дверца
прилегает неплотно, и тянется ниточкой свет.
;
скоро снова уйдешь, будут новые страны,
у меня на руках, как загар, - тень твоих парусов.
..для тебя - нет земли..
;ты - слепой пилигримм, беспощадно-упрямый.
со своих берегов 
я смотрю на твои корабли.

..нелегко на земле? подожди. Скоро лето.
Ты решаешь уйти - и уходишь, снимаясь с мели.
..и в царапинах - соль..
;все пройдет. пусть скорее проходит и это.
только глупое сердце мое -
простучит и затихнет, как поезд вдали...

                2 мая 2011 г.


Рецензии