Я знаю, ты слышишь, мой ласковый город...

Конечно, ты знаешь – моею любовью
Я мир бесконечный согреть не сумею.
В   бессонную ночь к моему изголовью
Сомненья порой подползают, как змеи.

Тогда я иду, оставляя тревоги,
К деревьям-друзьям под зелёную арку
В сиреневый сумрак пустынной дороги
Вечерним покоем объятого парка.

Я знаю, ты слышишь, мой ласковый город,
И дождик, по крышам гуляющий звонко,
И шорох снежинки, скользнувшей за ворот,
И стуки сердец, и дыханье ребёнка...

И сердце мне лечит ночная свобода,
И дышится мне, и печаль моя вянет,
И звёзды ложатся на чистые воды
Спокойного старого русла Кубани.

И мир наполняется смыслом и новью,
И хочется жить бесконечно на свете...
Я верю, я знаю – моею любовью
Смогу я добавить тепла на планете.


Рецензии