Берёзкина слава

Берёза белокожая
Над нами возвышается,
Изнеженная солнышком,
Ветрами забавляется.

Как балерина тонкая,
Ветвей запястья выгнула,
Струна в ней птичек звонкая,
Могла бы-ввысь подпрыгнула.

Глазами облюбована,
В веках людьми воспетая,
Природой коронована,
В шелест листвы одетая!


Рецензии