***

Не спеши рождаться, пока я не умру!
А то я не успею догнать тебя...
Не услышу шаги твои поутру,
я из узкой своей кровати
под портретом твоим..
                ты не спеши!
подожду, это даже лучше...
может, в темени сложной моей души
выглянет ясный лучик.
...мне о стольком хочется рассказать!
столько новых стихов и шуток...
вот увидеть бы снова твои глаза
сине-серые!..
                промежуток
между жизнями тянется, как метро.
как товарный состав - по рельсам...
тут бывает Лето - когда светло.
летом, кажется, интересней...
..мне бы только попасть туда, где ты -
пусть там даже все время осень..
да. у нас развели мосты -
кто-то их, недостроив, бросил,
а мы - мучайся, объезжай..
все равно по ночам не спится.

..ты, конечно, попала в Рай?..

..метит дождик дома и лица
от Камчатки - и до Твери,
вертит ветер кривое дышло...
(..я хотела начать курить,
но опять ничего не вышло..)
Если честно все до конца прожить -
языки, замужества, кризисы.. -
нету смысла даже себя убить
без надежды, что мы увидимся..

просыпаюсь. сплю. вспоминаю сон..
(ты глядишь из далекой выси ..)
..и не трогаю телефон,
и не жду ниоткуда писем.


Рецензии