Жили Чувства на острове дружно!

Жили Чувства на острове дружно!
И Познание, и Радость и Грусть,
И конечно Любовь, там была среди них!

Вот однажды заметили Чувства,
Что их остров накрыл океан,
Очень быстро нашли корабли все!
И уплыли скорее, спасая себя!
Лишь Любовь не спешила, ждала...

И когда поняла, что их остров уже не спасти!!!
Стала плакать Любовь и проситься на чужие уже корабли!
Вот корабль Богатства, красивый, большой!
Но богатству не надо Любви, там достаточно роскоши, денег,
Что захочешь, все можно купить!

Тут Любовь увидела Гордость, помоги ведь уже я тону...
Нет, ответила Гордость,
Прости, но спасти я тебя не могу,
Весь порядок ты мой здесь нарушишь,
Все гармонию, весь мой уклад!
Мне не надо такого, прощай!

Вот и Грусть отказалась помочь:
"О, Любовь мне так грустно, а грустить не смогу я вдвоем!"
Радость, была весела и Любви не заметив,
Быстро мимо нее проплыла!!!

Вдруг Любовь услышала голос:
Иди поскорее сюда! И увидела старца седого!
Села в лодку, поплыли они!
И была она счастлива этим,
И достигла та, лодка Земли!

Старец дальше поплыл,
Тут Любовь спохватилась:
Что от счастья забыла
Спасибо, сказать!
И про имя, спросить позабыла!

И Любовь обратила к Познанию, взор,
Ты скажи, кто спаситель мой, как его звать?
-Это Время!
-Как Время, зачем ему я?
-Только Время и может узнать и понять,
 Как важна и нужна в нашей жизни Любовь!

Иногда понимаешь, что рядом был Ангел,
Когда уходя от тебя, повернувшись спиной,
Ты увидишь пушистые крылья его!!!!

07.02.2013
(Это прочитанная мною притча, которая мне очень понравилась!)


Рецензии
ГЛУБОКОМЫСЛЕННО И ТРЕПЕТНО!.ПРОЧТИТЕ У МЕНЯ ВОЛНА И УТЁС-созвучно. ЛЮДМИЛА.

Людмила Быкова-Швец   24.03.2013 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв! Обязательно прочту Ваши стихи!
С благодарностью, Наталья.

Наталья Наконечная   25.03.2013 01:15   Заявить о нарушении