Мера и Вера

Пища ума - (обделенная творчеством) Мера.
Так филигранно точна, безнадёжно сытна.
Бескомпромиссно горда пред обыденной Верой,
Этой гордыней до самого края полна.

Не ощущает она - в этом вся её слабость.
Не допускает за рамки обыденных дней.
Как же измерить любовь и обычную радость,
Лишь руководствуясь Мерой, одною лишь ей?

Как же уменьшить количество жертв и страданий,
Всё происходит по формулам, есть же ответ?!
Всё ведь измеряно... но недостаточно знаний
Среди людей уважения к ближнему нет!

Некогда перемерЯть, всё так сытно и вкусно.
Ум наслаждается сиюминутной едой.
Лишь в глубине организма попрежнему грустно.
Хоть на бумагах всё сходится с Мерою той.

Очень запутана жизнь, да зачем ей быть проще...
Чем необычнее, тем интересней игра.
Мера без Веры в неё не способна быть точной.
Истинно точен лишь тот, кто ВЕдает РА.

Мера - она только часть и прелюдия Веры!
Мера правдива для тех, кто поверил глазам.
Но настоящие истины жизни в примерах.
Каждый реальные истины  пЕрежил сам.


Рецензии