Стих не вышел

Стих не вышел?
Решенье должно быть твердым:
Выбросить! Выбросить! Выбросить!
Потому что ребенка, рожденного мертвым,
Повторно уже не выносить.

Никакой корректуры и правки строк.
Отсеки себе лучше руку!
Если стих свой живым ты родить не смог,
То ничем не поможешь трупу!

Вот, к примеру, был долго пришпорен конь.
Если пена у рта – загубишь!
Рви бумагу усердно, бросай в огонь!
Ради всех и всего, что любишь.

Как сожжешь, то молчи. Долго-долго молчи.
Ни строки изо рта не вырони!
Будут громко смеяться твои палачи,
А все бабы – казаться Лирами!

Перетерпишь, мой друг. И придет благодать.
Вдохновение нужно выносить.
И не бойся шедевр выбросить!
Бойся вместо цветов
Пустоцветы собрать.


Рецензии