Есть надежда, что это последний снег

Завертело, закружило,
Нашептав, заворожило...
Весной пахло лишь вчера,
А сегодня – снег с утра.
Воробьи сидят на крыше.
Я из дома быстро вышел.

Завертело, закружило,
Нашептав, заворожило...
Очень мерзнет нос от стужи,
И застыли снова лужи,
Землю снег опять накрыл,
Пес от холода завыл.

Завертело, закружило,
Нашептав, заворожило...
Март почти уже пришел,
Но холод Арктики дошел
Снова до родных пенат.
Я зиме совсем не рад...

Завертело, закружило,
Нашептав, заворожило...
Снова ветер, снег и стужа,
Темнота, ледок на лужах,
Лыжи, санки и коньки –
Зимы последние деньки.


Рецензии