Ведьма или Праведный суд

"Ведьму" на костре сжигали
Ни за что, а так, от скуки...
Весь поселок был в экстазе
От подобной "развлекухи"..

Инквизиция святая
Семь ночей ее пытала,
Под конец "чертовкою" назвав.
"Был ты или не был грешен-
сОжжен будешь иль повешен."
Таков церкви праведной устав.

Ведьмой девушка прослыла
От того, что тяжко было
Ей простою серой жизнью жить.
Вдохновение искала,
Ночью по лесам гуляла.
В танце с волком бросилась кружить.

Волос черный распускала
Под гитару распевала
Песни да во славу Сатане.
Ночи музыку играла
Все устои разбивала.
Танцевала пого при луне.

В саван черный облачалась.
Девой ночи называлась.
На руках носила серебро.
Хоть и жизнь она любила,
Муторно житье то было.
Ведь она не верила в добро.

Видела людей пороки.
Как все серы и убоги,
Им пыталась правду рассказать.
Но не вняли люди деве.
Слепо оставаясь в гневе,
Стали деву "Ведьмой" называть.

Мигом сплетни распустились.
Все чурались и крестились,
Только ведьма выйдет за порог.
Церкви золотом платили
И отцов святых молили:
"Пусть же ведьму ту накажет бог!"

Услыхавши звон монеты,
Слуги бога, стражи веры
Голос разума забыли услыхать.
Девушку они схватили,
Божьей карой ей грозили.
Без причины начали пытать.

Правосудье местной церкви
Было куплено за деньги.
Дева ночи все смогла понять:
"Чтобы жизнь не стала адом
Следуй слепо в след за стадом,
Или жизни вовсе не видать..."

Не сломивши пыткой волю,
Вдоволь насладившись болью.
Инквизитор вынес приговор:
"Душу ведьмы, без сомненья,
Господ приведет к спасенью!
Воспылает пусть святой костер!"

В то же самое мгновенье
Полетели объявленья.
Зрелищ ждал озлобленный народ.
Вожделела крови масса.
Такова людская раса,
Если есть возможность, то убьет.

Ведьмы день настал последний.
Из провинции соседней
Вся людская грязь стеклась сюда.
Замерла толпа в волненьи
И мучений предвкушеньи,
Ожидая божьего суда...

Девушка, в огне сгорая
Страх и боль свою скрывая,
Рассмеялась палачам в глаза.
И не видели те лица,
Перешедшие границы,
Как текла ее последняя слеза...








                (Андрей-DEADMAN-Бессмертный)


Рецензии