Звезда

Всю жизнь наблюдала за ними,
 Порой мечтала быть одной из них.
 Своих сестер-соседей позабыла
 Смотрела вниз, в мечтах жила своих.
 И верила, надеялась на чудо,
 Однажды вниз спустится к тем, другим.
 Но знала, знала, этого не будет
 Для целей создана она совсем других.
 Гореть пыталась ярче, дольше
 Чтобы её хотя бы видели порой
 Чтоб знали где-то там, вверху, на небе
 Есть та, что именуется звездой.

 Шли годы и столетья уплывали.
 Она все еще думала порой,
 О том, какие её цели ждали
 И есть ли смысл в том, чтобы быть звездой.

 И вот однажды теплой лунной ночью
 Как будто нити кто-то оборвал,
 Вниз устремилась она что есть мочи,
 И вдруг её кто-то по имени назвал.
 Один, другой и вот их уже сотни
 Все говорят: «Вон падает звезда!
 Скорей желанье загадай,
 Она поможет, и будет все чудесно у тебя"
 И поняла она, и засверкала ярче
 В  последний раз, сияя и искрясь
 Ведь столько лет светила не напрасно,
 Ведь знала, что несет вниз счастье,
 Ведь, наконец, мечта её сбылась.


Рецензии