Подснежник

Оставь меня в непокое! Иди по морозным улицам!
Не сделать меня покорной: всю жизнь не смотреть, а щуриться!
Я так глубоко проникла в твой образ несмелый, трепетный,
Что ты меня скоро встретишь в своем отражении зеркала…
Мы Слишком друг друга любили: будили остывших птицами,
Я красила небо в синий ночами твоими ресницами!
Скандалы кончая ласками,безумные от задора,
Плясали на мокром асфальте как раньше звезда-Айседора!
Ты чувствовал,  что мы друг друга теряем!? Поэтому был так нежен?
Восставший из всех снегов, взлетая над серой землёй… Подснежник!
Пьеро или Плут?! Молчаливый демон! Такой Здесь любви не прощают…
У нас на Земле позабыли о небе, но только не мы… Прощаюсь:
Ты был для меня и Адом, и раем, и всем, что могло быть на свете,
Сегодня мы вместе с тобой умираем, чтоб стать для кого-то светом.

( зима 2013, Москва-Сочи)


Рецензии