Март. Протекает потихоньку крыша

Март. Протекает потихоньку крыша.
Покинь скорее одинокую берлогу -
Ты первую капель надежд услышишь,
Как льды, полопаются зимние тревоги.

Апрель. Свое возьмет, не сомневайся,
И верь, не верь, а жить захочешь вдруг,
И незнакомкам снова будешь улыбаться,
Внезапно участится сердца стук...

И прямо в душу ослепительное солнце
Теплом войдет. Ты вспомнишь, что живой.
А с птичьей стаей вновь назад вернется
Полет. Раскроешь крылья за спиной...

Май. Всем без спроса дарит чудеса.
С нежданным гостем постучится в двери...
И переполнится от чувств твоя душа,
В те самые слова опять поверит.

Растают грусть, обиды, боль, боязнь...
И станет мир цветным и многогранным.
Взлетишь, не веря, что дадут опять упасть,
Счастливый, вновь любимый и желанный.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии