Заметки из города N...

Часа за два до солнца
Встаешь в промозглый холод.
Опять на кухне чайник
Торопится, кипит...
Я так устала мерзнуть,
Сибирский серый город...
К тебе весна, похоже,
Ни капли не спешит!

Опять иду сквозь утро
По Кордному поселку,
И, словно муравейник,
Шевелится завод.
У входа хмурый дядя
Сует мне втихомолку
Газетку с новостями,
Как здесь живет народ.

Сегодня на дежурстве
На вахте злая тетя,
И тени нет улыбки
В ее стальных глазах...
И ей совсем неважно:
ты почему здесь? кто ты?
Стоит себе надменно
С искателем в руках.

Опять из цеха тянет
Извечным "ароматом",
Который по незнанью
Я выбрала себе.
И так бы накричала
Благим отборным матом
Я на себя за выбор
Не тот в своей судьбе!

Иду с работы также:
Скукожившись в комочек,
Но ветер-приставала
Все лезет в капюшон...
Одна теперь надежда:
Быть может, этой ночью
Мне про весну приснится
И солнце теплый сон.


Рецензии