Шаг, оступившись в опечатку...

Шаг, оступившись в опечатку,
У междустрочия пустот.
Не каждой улицы перчатка
Мне впору, эта – на все сто,
Когда потянет возвращаться,
Двора нащупывать рукав…
Но вещи старые крошатся
В один неразделимый прах.
Отлистываю подворотен
Такие древние слои,
Вернувшись в первую из родин,
В эпоху камня и белил.
Их мир невыразимо хлипок,
Хотя замешан на белке,
И двор, одревесневший в липах,
Воздушней пенки в молоке,
Ему не удержать обвала...
И осыпается гора
Веков, и тянет из подвала,
И не доводит до добра.
Но такова структура места:
Неприкасаемая твердь
На плечи падает отвесно,
И это память, а не смерть...

22.04.2010


Рецензии