Март встречал пушистым снегом

Март встречал
Пушистым снегом
Из небесного колодца.
И  по лужам сонным бегал,
Не страшился уколоться
Льдом прозрачным,
Остро-хрупким.
Очарованный  зимою,
Раздавал деревьям шубки,
Все с узорною каймою.
Обещал тепло.
 Чуть позже…
И, целуя, обнимая,
Он берёзкам белокожим
Нашептал привет от мая.
Звал оркестры из капели.
Только завтра.
Будет праздник.
И мелодии апреля
Добавлял  в снега.
Проказник…
Приготовил пир- застолье
Из сугробов снежно белых.
Март пришел. Шальной и вольный…
Так зима сама хотела.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.