Тайна маски

           ОНА ПРИШЛА НА МАСКАРАД---
           ПРИНЦЕССА ИЗ ВОЛШЕБНОЙ СКАЗКИ...
           ЕЁ ПРЕЛЕСТНЫЙ ЮНЫЙ ВЗГЛЯД
           НЕ СПРЯТАТЬ БЫЛО ДАЖЕ МАСКЕ . . .
          
           И, ВСТРЕТИВ НЕЖНЫЙ ЭТОТ ВЗГЛЯД,
           ВСЕ ЮНОШИ ЕДВА ДЫШАЛИ . . .
           КАК ЕЙ К ЛИЦУ ЕЁ НАРЯД!
           ЕЁ НА ТАНЕЦ ПРИГЛАШАЛИ . . .

           ВЕСЬ ЗАЛ ПРИНАДЛЕЖАЛ ЛИШЬ ЕЙ
           /СОПЕРНИЦ НЕТ У СОВЕРШЕНСТВА /
           НО КТО ОНА ? И ЧЬИХ КРОВЕЙ?
           ЧЬЯ ДОЧЬ?ЛЮБОВНИЦА?НЕВЕСТА?

           УЛЫБКОЙ ЛИШЬ СВОЕЙ ОДНОЙ ОНА,
           КАК ФЕЯ, ВОРОЖИЛА ...
           И В ЗАЛЕ ВЕЯЛО ВЕСНОЙ
           КОГДА ОНА ПОД МУЗЫКУ КРУЖИЛА.

           Я ТОЖЕ С НЕЮ ТАНЦЕВАЛ
           /О КАК МЫ ДОЛГО ТАНЦЕВАЛИ !/
           НО ВОТ ОКОНЧЕН КАРНАВАЛ И ВОТ
           ВСЕ ГОСТИ МАСКИ СНЯЛИ . . .

           И ВДРУГ - БОГИНЯ ТИХО УЛЫБНУЛАСЬ... 
           -МЕНЯ ВЫ ПОМНИТЕ,МОЙ ДРУГ ?
           Я ИЗ ВЕНЕЦИИ ВЕРНУЛАСЬ.

           КОГДА ТО БЫЛИ МЫ НА "ТЫ",
           ВЫ МНЕ ЦВЕТЫ В ОКНО БРОСАЛИ.
           Я ВСПОМИНАЛА ВАС СРЕДЬ БАЛЬНОЙ СУЕТЫ...
           НО ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПИСАЛИ?

           Я ТАК ЖДАЛА --ВЕДЬ Я ЛЮБИЛА ВАС ...
           А ВЫ ЗАБЫЛИ...НО КОГДА ПОД МАСКОЙ
           Я С ВАМИ ТАНЦЕВАЛА ВАЛЬС,
           ЖИЗНЬ СНОВА ПОКАЗАЛАСЬ СКАЗКОЙ ...

           ...С ТЕХ ПОР ЕЁ Я БОЛЬШЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ ,
           РАССТАЛИСЬ С НЕЮ МЫ НАВЕКИ .
           НО НИКОГДА Я НЕ ЗАБУДУ ЭТОТ БАЛ -
           ПРЕКРАСНЫ БЫЛИ ЖИЗНИ ВЕХИ ...    

      


Рецензии