я пройду до тебя

;..я пройду до тебя пешком свою часть пути,
отмеряя нежность по стопочке... до стакана.
знаешь, есть на свете - другие,
                другие страны, -
те особенные, счастливые, которые не найти..

видимые нам издали - по шпилям, флюгерам
                и огням селений,
нам до них -  вечно карабкаться в гору,
                сбивать колени,
пересматривать опыт оторванных поколений,
...учиться делить весь компот - на "свое" и "наше"..;
;
я хочу, чтобы мякоть - того же цвета,
                что оболочка..
(эти строгие души - в корсетах,
                затянуты до шнурочка,
они гулки, бесцельно-вместительны, как пустая бочка,-
вместо радуги над такими - бурая каша..)

..а я хочу по-другому.
по-смешному, по-детски, по-честному - без подложки
без подшерстка, защитных шлемов, щитков, берушей..
чтоб пластмассовый умывальник висел на груше,
или -  в арочном своде окна улыбалась кошка,-
чтобы место, где мы вдвоем - называлось ДОМОМ.

;независимо от его удаленности  и гражданства,
споров из-за моих свечей, твоего упрямства,
;из-за всяческих мелочей и того пространства,
которое было личным, а стало общим...
и оно в неожиданной тесноте вопиет и ропщет,
но укладывается на коленях
сдвигая время
обнимая себя хвостом...
это и есть - ДОМ.


Рецензии