Зашёл. К стихотворению Заходи

     Зашёл...И что?Опять сплошные нервы.
   Жила одна спокойно столько лет.
   Вокруг опять кружат твои проблемы,
   И я в раздумье, как смягчить ответ.

     Ну, не сложилось,что теперь поделать.
   И ты -один, и я давно одна.
   Но хватит уж за миражом пустынным бегать,
   Раз стороной любви прошла волна.

     Твои слова... Я им давно не верю.
   Они теряли тут же смысл и след.
   Ты столько раз входил вот в эти двери,
   Чтобы опять пропасть на много долгих лет.

     Опять твердишь:"Люблю. Моя родная.
   Зачем нам одиноко прзябать?"
   А мне смешно. Ведь про тебя всё зная,
   Я не возьмусь твои проблемы разгребать.

     Уж как-то сам ты их решай, мужчина.
   А за свою я жизнь сама  ответ держу.
   И не родиться твоему почину,
   Я всё-таки собою дорожу.

     Ты "доказал" свою любовь,  я помню это.
   Зачем опять на гуще ворожить?
   Нелепо ждать счастливого билета,
   Когда сошёл. И надо просто жить.

     А коль дано, оно само ворвётся,
   Сметая все преграды на пути,
   И счастьем вдруг по сердцу разольётся.
   И мимо не получится пройти.

     И там не надо ни гадать, ни сомневаться:
   " А что? А как? Зачем и почему?"
   А можно просто чувством согреваться,
   Всю теплоту свою отдав ЕМУ!

    


Рецензии
Хорошо ,Ира,написала!Очень понравился стих!!!

Зоя Гришакова   10.03.2013 06:25     Заявить о нарушении