Поэт-зазнайка

      

            Поэт и муза – не союз, а слёзы:
            Опять не воплощусь «от сих до сих».
            Но даже пусть совсем в конце обоза,
            Я не сломаю жизнь – сломаю стих!

            А жизнь и завралась, и заигралась:
            В цветке любви – излишний завиток…
            Вы влюблены в меня – какая малость!
            Позвольте раскрутить Вам вензель строк.

            Мечта поэта – безразмерный космос.
            Но в нём, увы, нет места для двоих:
            Хвосты сонетов, как кометы космы,
            Да млечный, бесконечно ёмкий стих.

            А жизнь следит многоголовой гидрой…
            – Взгляни! Вон та головка неплоха!..–
            И на свету поблескивает хитро
            Кристалликами слов излом стиха…


Рецензии