Пряный ветер шлепает несмело

Пряный ветер шлепает
          несмело
Торною приземистой
          межой.
Март сосульку лепит
          неумело,
В тучах жмурясь словно
          неживой.
Растрепалось поле старой
          шалью,
Почернели статью
          тополя.
День проникнут грустью
          и печалью,
Словно на поминках
          короля.
Всё ещё зима,
          но не в причудах,
На изломе времени
          и снов.
Но смелей становится
          пичуга,
Отворив на гнездышке
          засов.
И робеет март, как знать,
          взаправду,
Первый шаг дается
          нелегко.
 Клюнул дед Мороз из луж
          отравы,
Завязав бородку
          узелком.
Повинуясь логике
          и  року,
В ожиданье замерла
          душа.
Зимним перевитая
          оброком,
И к весне оставшись
          без гроша.


Рецензии
Прокутила зимнею порою, ну, ничего с приходом весны наверстает, - упущенные возможности материализуются.

Сергей Сорокас   17.03.2013 18:09     Заявить о нарушении
Да, с наших краев она убралась быстро. Только отдельные сугробы остались.
Но чувствуется, что Мороз на бороденке-то развяжет узелочек...

Иван Трофимов-Ковшов   17.03.2013 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.