Двадцатилетнему Новокубанскому коньяку

Изрезан бокал слезою коньячной
Как штукатурка старющая,
Мыслишка выпить была удачной
И очень даже стоящая.

С первого раза понял -
Коньяк хорош!
До потрохов меня пронял,
Хоть и купил за грош.

Сижу, смакую и радуюсь,
И телом своим и душою,
Великая наша Русь
Свершила чудо со мною.

В бочках разных годами
Чудо-напиток неволили,
Теперь он истребован нами,
Его мы испить изволили.

Он пахнет травою степною
И вкус, и цвет хороши!
И сливою подкопчёною
Наполнил глубины души.

Пью и не дам напитку спуска,
Гланды немы и глотка молчащая
Не нужна мне теперь закуска
На столе ненужно стоящая.

Он как НЕЧТО хорош,
Хоть и куплен за грош!

21 декабря 2011 года


Рецензии