Февраль

Прокрались по крупным камням
в центре.
Синее небо рассек самолет.
Это Февраль говорит.
С процентами
Начисляет сини поток.


Пока мы дневали на улицах города,
Солнце нас грело ранней весной.
С гулом и грохотом, гулом и рокотом
С колес падали на асфальт и на лед.
РвАлось и пачкалось все бледно-синее.
Птицы взлетали, порхали и вновь,
Вновь возвращались на место красивое.
Между колоннами к крошкам любовь.


Ветер все так же дул о зиме.
Раннее солнце и синее небо,
которых мы ждали,
померкнут во мгле.
И к вечеру наша весна умирает.


Могли бы
Вечерами
Любить сильней,
ПРИЧАЛив.
Но там на нас смотрели корабли.
И много льда и холода
Кололи нас.
И полная луна,
И шум машин,
И все вокруг чуть-чуть
Стесняло нас.
И несколько кровавых ниточек
уродливо
бежали
в глаз.


Рецензии