Утром

Утро,спящее под снегом,
Неприветливы дороги,
Медленно сутпают ноги
По холодным льда осколкам.
Безучастно выражение
На лице моем остывшем,
С дома голубого крыши,
Навевая мне прозрение,
С скрипом падает сосулька,
Не давая мне растаять
И исчезнуть столь внезапно.
Бурые от грязи пятна
Светятся под фонарями,
Рыхлый снег беря руками
Пробуждаешь и сознание,
Обращая всё внимание на пейзаж,
Что встретишь дальше:
Где-то там,перед перроном,
Разразится электричка,
Люди в шапках за вагоном
Побегут, как в эстафете;
В чёрной куртке,как ворона,
Не сказавший о приезде,
Кто-то греется в подъезде;
Как безмолвная угроза,
Что-то в сумраке мороза
Молча движется в берете,
И так далее и больше...
В том же гордом ожидании
На пристанище маршруток,
Стоя больше пары суток,
Стоя в смутном предвкушении
Ослепительного рая,
Я замерзшею рукою
Провожу по чёрной стенке,
По печальному металлу.


Рецензии
Здорово! Совсем как у Михалкова.
:-)

Алекс Есенин   23.03.2013 19:52     Заявить о нарушении