Два клена

            КАК НЕ РАЗЛУЧНЫЕ ДРУЗЬЯ,
            РОСЛИ ДВА КЛЁНА У РУЧЬЯ.
            ДВА НЕЖНЫХ ЮНЫХ ДЕРЕВЦА,
            РУЧЕЙ ИМ ЗАМЕНЯЛ ОТЦА.
            НЕСЯ ПОД СКЛОН ВЕСЕННИЙ ТАЛ,
            ОН ПОЧВУ ВЛАГОЮ ПИТАЛ .
            ВЗРОСЛЕЛИ КЛЁНЫ И РОСЛИ,
            ВБИРАЯ СИЛУ ОТ ЗЕМЛИ.               
            СПЛЕЛИСЬ ИХ КОРНИ ПОД ЗЕМЛЁЙ,
            ДВЕ КРОНЫ СДЕЛАЛИСЬ ОДНОЙ .
            РЕЗНАЯ КРЫША В ЖАРКИЙ ДЕНЬ
            ВСЕГДА ДАВАЛА ЛЮДЯМ ТЕНЬ,
            А ЖАЖДУ УТОЛЯЛ РУЧЕЙ,
            ДЕЛЯСЬ ВОДОЮ ИЗ КЛЮЧЕЙ.   


Рецензии