Не выдержать, сорваться на попутках

Не выдержать,сорваться на попутках,
В душе кирпич,и руки,как в снегу,
Мне кто-то пел,в пути мы третьи сутки,
И хочется кефиру к пирогу.

Потом билет,на самолет;обратно?
В страну де Голля,там опять красно,
Усну в метро,на Тертре,на Монмартре,
Пигаля вдоль,развратно,хорошо.

Потом в сады,дворами к Пантеону,
В ночной тиши,он все еще гигант,
По рюмочке в Ля Ваш,до Яши,сходу,
Пора,mec je ne pas de temps.

На электричке,скорой под Ла-Маншом,
В последний путь,и снова,и опять,
Я думал о тебе,сейчас и раньше.
И каждым вздохом,стану вспоминать.

Дни - в повести,нечаянно,на ощупь,
Когда вокруг все пьют,и мне налей,
Я выйду в ночь,на лондонскую площадь,
Кормить с руки,любимых голубей.


Рецензии