Не может тьма свет угасить

Не может тьма источник света
Объять, уменьшить, угасить.
Лишь человек способен это
Горение в духе умалить.

Не задувай лампады Божьей
В своей душе, не задувай!
Отступничеством, клятвой ложной
Врагу в ней места не давай.

Светильник свой питай елеем
Святого Духа каждый день.
В нём обновляя и лелея
Огонь, во свет себя одень.

Свети! Во свет преображай
Всех - ближних, дальних, просто встречных,
По Богу жажду пробуждай,
Гори любовью Божьей, вечной!
 


Рецензии