Черной тушью

Черной тушью писать силуэты
Сновидений, неласковых грез…
Шпили, башни, дома и кареты…
Лица дам, с бриллиантами слез…
Волны локонов, длинных и темных,
Куклы в гладких холодных шелках…
Орды нищих, больных, и бездомных…
Блеск кинжалов в холеных руках…
Шум балов и убожество свалок,
Совесть, честь и подсыпанный яд…
Церковь, бог, и змеиное жало…
Лживый рай и придуманный ад…
Рисовать до утра, неотрывно,
Просто чтоб не глядеть за окно…
Ведь реальность настолько противна
Что мне как-то зловеще смешно.
Стекла кровью рассвет заливает…
Здравствуй день… Новый день пустоты…
И я к черту скорее сжигаю
Черной тушью больные листы.
25.01.12


Рецензии