БЕЗ РОЗ МЫ ШЛИ

Ты не страдала от тоски.
Но розы шип тебя расстроил,
Когда коснулся он руки,
Тебя другим не удостоив.

Потом жалела много раз
Шипы тех роз, что тверже стали.
И слезы капали из глаз,
Таких печальных и усталых.

Но полюбила васильки.
Они как искры с поднебесья...
И в поле легче их найти,
Сорвать их проще и в полесье.

Повяли алые цветы.
Без роз мы шли не ухо в ухо.
Не виноваты в этом ты
И я, как ты, ни сном ни духом!


Рецензии