Ангина

Как глупо летом заболеть!
Сижу как зверь в железной клетке.
Братва зовёт футбол смотреть,
А я в постели пью таблетки.

Разбить бы градусник сейчас,
Сказать, что всё уже в порядке,
А вместо этого в кровать
Суют несносные тетрадки.

Хриплю, стонаю, всё напрасно –
Не избежать ученья свет.
О Господи, как я несчастна!
Но жизнь немыслима без бед…

Уж вечер. Птицы завывают,
На улице шумит братва.
Маман посудой громыхает –
Ничто не предвещает сна.

Но вот всё стихло. В сновидениях
Иду с братвой футбол смотреть,
Мороженное ем безмерно…
Как глупо летом заболеть!

21.06.1997


Рецензии