Любить могу я и сейчас

Любить могу я и сейчас,
Шагнув далёко- за полвека,
Хоть юный пыл давно угас,
Как молодого человека.

Но я запомнил тот порыв,
Когда мандраж внутри так бился,
И плакал тайно, и в надрыв,
И Богу, спрятавшись, молился.


Я помню все: и томность глаз,
И губ девичьих очертания.
Во мне и нынче не угас
Весь трепет первого свидания.

Жизнь мчится, словно поезда,
Но некоторые забыли,
Как их любили иногда,
И как они, порой, любили.

А вместе с тем, любовь, как дождь,
Как снег, и как на солнце пятна.
В ней слабость есть, но есть и мощь,
И так проста, и непонятна!


Рецензии