Верба

В оврагах снег еще лежит,
Лед не растаял у забора,
И речка будто не бежит
Под ледяным еще затвором.

Но только верба у реки
Застой весенний разрешила-
Весне прохладной, вопреки,
Свой цвет на ветках распушила.

За вербу радуемся все
За то, что первой из растений
Весну признала. И в красе
Сейчас- царица, даже гений!


Рецензии