Боль

***
Как часто за улыбки маской
Скрывается ранимая душа,
Что в замке одиночества, будто в темнице,
На долгие обречена года.

Как часто за суровым взглядом
Скрывается весёлый человек…
И все вокруг, увы, не понимают,
Что есть тому причина, но – не смех.

Как часто под улыбки маской
Хоронится надменность, беспощадность, страх…
И невозможно различить души все краски…
И подлость, вероломство распознать.

Как часто забывают люди,
Что мы актёры своего кино…
И что вокруг одни аферы...
И чувства скрыть нам нелегко.

Безумно жаль, что не находим силы
Ценить всё то, что небом нам дано…
Но всё же истина одна бесспорна:
Потери миг – страшней всего...


Рецензии