Леда и Лебедь

Могущественный Зевс, увидев как-то Леду,
Божественною Красотой её был поражён.
С желаньем страстным одержать победу,
С Олимпа светлого, не думая, спустился он.

Плывёт прекрасный Лебедь по реке Эврот,
В которой Леда, несравненная, резвится.
Стрелу златую выпустил в неё шутник-Эрот
И сердце раненое стало учащённей биться.

Бог с девою к любовным ласкам приступили,
Целует Лебедь Леду в губы, грудь, колено.
Как будто чашу превосходного вина испили, -
И появился плод любви  – Прекрасная Елена.



Иллюстрация. Claudio Boltiansky. Leda and the swan.


Рецензии