Помнишь, тогда тоже в марте валил снег

Помнишь, тогда тоже в марте валил  снег,
И было холодно, было холодно очень,
Знаешь, мне кажется это был позапрошлый век
Дом свиданий наших с тех пор стоит заколочен,
О нет, я к нему больше не прихожу,
Йогурт полезный , отныне моя еда,

На дворе двадцать первый, я вечерами брожу,
Английским проспектом, по какой-то прихоти, но всегда.
Кони чёрной квадриги над городом вознеслись,
Рек застывших линии, словно сеть
От химических реагентов на асфальте грязная слизь,
Ест подошвы и шины, помогая быстрей им стареть.
Так проходят годы, пряча от нас века,

В круговерти снежинок листая за годом год,
Если ты, милая, помнишь ещё меня,
Стань мне свежим глотком Невы венценосной вод,
Но под снегом, что валит словно и нет Весны,
Алый всполох признаний этих, потушат зимние сны.....


Рецензии