С порога белоснежного весны

Вчера было минус 15, сегодня плюс 4..., и второй день снег, не дождь...
Прогулка в лес удалась...)))


Вот выпал и уже звенит ручьём,
Всю радость перемешивая с грязью,
Кому-то это вовсе нипочём,
А мне обидно, так хотелось вязью
С порога белоснежного весны
В покои самой снежной королевы,
Которая не чувствует вины,
По лесу хороня свои посевы.
Колючая, холодная порой,
Да ровню ей не отыскать по стати
Не только летом, осенью.., зимой.
Снежинки, её преданные братья,
Покорно ниспадают с высоты,
Предрешена их участь, но взлетаю
На лыжах, хорошо до дурноты...
А в городе пушинки эти тают,
Грядёт, торопится весеннее тепло!

01.03.2013 г.


Рецензии