ночные звонки

слушай, твой голос тебя самого не бесит?!
в пол первого ночи
метафоричной смесью,
глухой отдаваясь резью
в районе дырявой мочки,
он слишком уж бодр и весел,
мне повествуя о том, кто тебе интересен.

мне интереснее выспаться, встав в шесть сорок,
съесть пару пряников, вовремя выйти из дома,
скинуть с себя бумажек ненужных ворох
и в полночь не слушать в трубке: "а вот моя Тома..."!

а вот твоя Тома пускай тебя ночью и слушает,
на Томе женись, и хоть ты объешься грушами,
а мне дай поспать и отстань со своими клушами,
которых, как снега на улице, - завались!

по-лисьи
ступая в сон
и слыша жужжание телефона,
который, подобно грому,
трещит и сверкает на тумбочке ярким лучом,
я априори в курсе, что ты мне скажешь
и мне, если честно, пофигу горячо.

мне интереснее слушать Красную Плесень,
чем узнавать, кто там тебе интересен.


Рецензии
Да уж...Эти ночные звонки..."а вот твоя Тома пускай тебя ночью и слушает, на Томе женись и хоть ты объешься грушами" - пожалуй именно так и буду отвечать отныне)

Алена Никулина   01.03.2013 14:58     Заявить о нарушении