Подобно орлу

Обновляется, подобно орлу, сила твоя.
Псалом 102:5.

Обессилел ты, орел,
потускнели перья.
Не взлетел ты, а пошел, -
велика потеря!

Клюв твой так отяжелел!
когти затупились...
А ведь ты летать хотел,
но мечты не сбылись.

Выбор выпал: жизнь иль смерть.
Кто же жизнь не любит?!
Ты сказал душе: - Не сметь!!!
Умирать не будем!!!

Обрывая когти в кровь,
чистил их о скалы,
поднимая вновь и вновь
в небо взор усталый.

Перья грязные с горы
мигом полетели.
А родник живой воды
оросил все тело.

Как же жалок весь твой вид! -
кто-то удивится.
А надежды луч горит!
И - взлетела птица!

Очищай же, не стыдясь,
душу от отребья,
Омывай всю пыль и грязь,
устремляйся в небо!

Обновишься, как орел -
Молодость вернется!
Знай: до цели лишь дойдет
Тот, кто не сдается!

Крылья веры очищай
от коры могилы!
Взор свой в небо направляй,
обновляя силы!


Рецензии
Ах, орлы, для нас пример-
крепости, терпенья.
Пусть и мы на их манер
Жаждем обновленья!

Спасибо, Леночка! Благословений !

Наталия Луговец   14.07.2014 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.