Елоховский собор

            Я ПОЛЮБИЛА С ДАВНИХ ПОР
            ХОДИТЬ В ЕЛОХОВСКИЙ СОБОР.
            И НА ИКОНЫ ПОСМОТРЕТЬ,
            И В ВОСХИЩЕНЬЕ ЗАМЕРЕТЬ.

            И, ОСЕНИВ СЕБЯ КРЕСТОМ ,
            ПОСЛУШАТЬ ПЕНЬЕ О СВЯТОМ.
            НЕ ВСЁ ПОНЯТНО ЧТО ПОЮТ,
            ЗАТО КРУГОМ ЦАРИТ УЮТ.
 
            СВЕЧЕЙ ОПЛЫВШИХ ТИХИЙ ТРЕСК
            И ЗОЛОТА ТЯЖЁЛЫЙ БЛЕСК.
            ОТЕЦ, И СЫН, И ДУХ СВЯТОЙ
            ЖИВУТ В ОПРАВЕ ЗОЛОТОЙ.

            И, ТЕПЛЫМ ЛАДАНОМ ДЫША,
            ОТОГРЕВАЕТСЯ ДУША.
            ПОСЛУШАЙ, БОГ, МОИ СТИХИ
            И ОТПУСТИ МНЕ ВСЕ ГРЕХИ. 
            


Рецензии