Киты зовут...

Киты зовут. Их песнь и плеск  фонтанов
Доносятся до слуха моего.
С морских глубин великих океанов
Несут частицу счастья своего.

Что ж,  поплыву. Сладчайшею истомой
По телу дрожь, когда за плавником,
Я  в полной защищенности, мне новой,
Ныряю вглубь с огромнейшим  китом.

На дно скорей, там ступни в зыбкой вязи
Чистейшего песка,  душа  легка!
А тело из тончайшей белой  бязи
Танцует с рыбами и жаждет в облака!

Их  песнь  летит,  ракетой  ввысь ныряю!
Потоки воздуха глотаю жадным ртом,
Всё выше, выше, в млечный путь влетаю
И наслаждаюсь вечным молоком!

Струится шлейф из белого сиянья,
Киты мне снизу шлют фонтан воды.
Я  в  вечности, частичка мирозданья!
И счастье есть -  свет  вспыхнущей  звезды!


Рецензии