День рождения весны

День рождения празднует весна.
Капель на скрипке вальс играет.
Волнуется природа,пробуждаясь ото сна.
Заплакали сосульки,жемчуга бросая.

С седого неба сыплет мелкий дождь.
Похож на бисер он,по снегу расстилаясь.
В прозрачных капельках калины гроздь.
В них ягоды глядятся,отражаясь.

Берёзы с чистыми умытыми стволами.
Как будто,белые корсеты натянули.
Кудрявыми качая головами,
Весне навстречу ветки протянули.


Рецензии