Ожидание зимы

Вновь, как  пушинка упорхнуло лето.
И осень бабьим летом лишь немного одарила.
Опять черны поля, их от зимы приветом
На день иль два снегов ковром укрыло.

Дождем холодным на лицо ложится
Осенней непогоды развлеченье.
И в утра сумерках так нелегко проститься
С теплом уютным сонного забвенья.

Но сердце в ожиданье замирает,
Скорей бы лег на землю белый чистый полог!
Пока дождинки ветер мне с лица стирает,
На ухо шепчет: Зимний сумрак долог!

Да пусть пугает! – Я зимой доволен!
Люблю её за снега скрип от лёгкого морозца,
За Новый год! За то, что я в катанье с горок волен,
И за слепящий свет от льда горящего светильником на солнце.

От снежной чистоты бываю в восхищенье,
И воздухом зимы с азартом упиваюсь.
Как вкусен чай! С малиновым вареньем!
Когда придешь домой, от холода спасаясь.


Рецензии